【移民葡萄牙前先認識邊個城市最好住?】

葡萄牙是近年歐洲新興的移民地點,因其門檻比其他歐洲國家低,而且葡萄牙舒適宜人,生活水平不高。

 

※里斯本(Lisbon)—宜工作👍

里斯本為葡萄牙的首都,是歐洲大陸最西端的城市。里斯本是典型的海洋城市,氣候良好,1、2月份平均氣溫為8度,7、8月份平均氣溫為26度。全年大部分時間風和日麗,溫暖如春,舒適宜人。里斯本因長年擁有充足的陽光和湛藍的天空,以至葡萄牙的葡萄酒享有盛名,故里斯本不乏米芝蓮星級餐廳及著名酒吧。

里斯本是葡萄牙的工業城市、國際化都市,也是葡萄牙的政治、經濟、文化、教育中心,亦是葡萄牙買樓移民主要的目標城市。以投資角度而言,首都的升值和保值能力最高。喜歡熱鬧生活,追求美食及熱愛工作的香港人可在此定居。

 

 

 

※波爾圖(Porto)—宜居住👍

波爾圖是葡萄牙第二大城市,位於北部,面向大西洋。著名的波爾圖足球會、知名建築波爾圖音樂廳及波爾圖大學就位於此城。波爾圖的舊城區與周圍產酒區是世界文化遺產。因此,波爾圖亦以「酒城」著稱。

波爾圖地處濱海平原,冬季溫暖濕潤,夏季相對乾燥涼爽。這裏有全葡萄牙最重要的農業區,盛產葡萄、橄欖、柑橘,同時也是玫瑰花和山茶花的種植地。波爾圖外貿出口額佔葡萄牙的一半,GDP佔葡萄牙三分之一。

波爾圖旅遊業亦持續增長,吸引投資者在舊城區買入物業後改建成服務式住宅出租。喜愛寧靜生活的香港人,或有小朋友的香港家庭,不妨考慮波爾圖。

 

>>【2019移民資訊】300萬港紙買樓可移民葡萄牙?

 

P.S. 資料來源︰【移民歐洲】移民葡萄牙前 先認識3大城市 邊個城市最好住? (香港經濟日報理財版)

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat